Umzug nach Großbritannien

Übersiedlung nach Großbritannien

Nach England auswandern - was muss ich beachten? Andererseits gilt England oder Großbritannien als attraktives Land für Auswanderer. Bald werde ich meinen Job in Deutschland aufgeben, um mit meiner zweijährigen Tochter zu meinem Freund in Großbritannien zu ziehen.

Auswanderung nach Großbritannien| FOSS Consulting

London ist seit vielen Jahren einer der wenigen globalen Hot Stores, der reiche Gastfamilien aus aller Herren Länder anlockt. Dies sind neben dem sehr attraktiven "nicht-domizilierten" Abgabensystem für nach England emigrierende ausländische Staatsangehörige die Hauptgründe, warum reiche Elternhäuser Großbritannien als ihr Emigrationsziel aussuchen. Inhalte: England ist Teil des Vereinten Königsreichs Großbritannien und Nordirland (im Weiteren als Großbritannien bezeichnet).

Wales, Schottland und Nordirland gehören ebenso zu Großbritannien. Zu dieser Zeit wurde es als das Reich England bezeichet. Juristisch gesehen wurde Wales erst in der ersten Jahreshälfte des sechzehnten Jahrhundert als Teil des englischen Königreiches anerkannt. Im Jahr 1706 durch zwei getrennte Fusionen, 1706 durch Schottland und 1707 durch England, wurden das britische und das schottische Königtum zu einem vereinigt und bilden ein Vereinigtes Königtum, das Vereinigte Königtum Großbritanniens.

So etwas passierte 1800, als das britische und das irische Reich die Akte der Union unterschrieben, und 1801, als die hoheitlichen Länder des britischen und nordirischen Staates, heute gemeinhin als Vereinigtes Königtum oder Großbritannien bekannt, errichtet wurden. In den achtzehnten und neunzehnten Jahrhunderten florierte das britische Reich und erlangte die Herrschaft über eine Reihe von Staaten und Territorien auf der ganzen Welt, einschließlich der Kolonien und Protektorate.

Großbritannien ist eine so genannte Konstitutionsmonarchie und der derzeitige Monarch ist Königin Elisabeth II. Sie ist auch Staatschefin. Großbritannien ist eines der 28 Mitgliedsstaaten der EU (die Brexit-Verhandlungen haben bereits begonnen), aber es gehört nicht zum Schengen-Raum und hat auch den EUR nicht eingefÃ? In Großbritannien setzte die Industrialisierung ein.

Großbritannien ist daher Teil der G7 und der Z20. Viele wohlhabende ausländische Einwanderer, die nach Großbritannien emigrieren, wollen sich in London ansiedeln, obwohl es viele andere interessante Plätze gibt. Das Vereinigte Königreich verfügt über ein Einkommenssteuersystem, das mit dem anderer osteuropäischer Staaten verglichen werden kann, aber aufgrund seiner ausführlichen Durchführungsvorschriften recht aufwendig ist.

Einkommenssteuer: Einkommenssteuer: Familien, die nach Großbritannien emigrieren und sich dafür entschließen, nicht als nicht ansässig zu besteuern (siehe unten), sind Gegenstand einer gestaffelten Einkommenssteuer auf ihr Welteinkommen, ungeachtet seiner Herkunft. Vermögensteuer: Großbritannien erhebt keine Vermögensabgabe auf seine Einwohner. Erb- und Schenkungssteuer: Die englische Staatskanzlei erhebt auf alle in Großbritannien wohnhaften Bürger eine Erbschaftsteuer.

In Großbritannien wird keine unmittelbare Schenkungssteuer erhoben. der Großteil der Schenkungssteuer entfällt. Geschenke und Vermächtnisse zwischen in Großbritannien lebenden Ehepartnern sind zollfrei. Bezüglich des Steuersatzes macht Großbritannien im Vergleich zu anderen Staaten keinen Unterscheid zwischen dem ererbten Betrag und dem Grad der Verwandtschaft. Umsatzsteuer: In Großbritannien wird eine Umsatzsteuer (VAT) erhöht. Exit Tax: Wenn vermögende Gastfamilien aus dem Vereinigten Königreich emigrieren und in ein anderes Land umziehen, wird keine Exit Tax auf das von ihnen erworbene Kapital erhoben. Die Exit Tax wird nicht berechnet.

Die Kapitalertragssteuer wird jedoch von Immigranten für fünf Jahre erhoben, und die Erbschaftsteuer für in Großbritannien ansässige Menschen ist auch nach einem Wohnsitzwechsel noch zu zahlen. Ausländische Staatsangehörige, die eine Aufenthaltserlaubnis für Großbritannien erhalten, kommen in den Genuss der sogenannten "nicht-domizilierten" Steuer. Damit man dieses günstige Besteuerungssystem richtig versteht, muss man zunächst den Unterscheid zwischen "Wohnsitz" und "Wohnsitz" kennen.

Obwohl die meisten Staaten beide Ausdrücke gleichermaßen zur Beschreibung der in ihrer Gerichtsbarkeit lebenden Personen benutzen, unterscheiden die Engländer klar zwischen den Ausdrücken " Wohnsitz " und " Wohnsitz ": Die Bezeichnung "Wohnsitz" wird im Vereinigten Königreich für Personen benutzt, die wirklich im Vereinigten Königreich wohnen (unter gewissen Voraussetzungen könnten Sie bereits Ihren steuerlichen Wohnsitz im Vereinigten Königreich haben, wenn Sie dort 46 Tage bleiben, s. u.), während "Wohnsitz" (oder "Ursprungsdomizil") kein steuerliches Konzept ist, sondern im Grunde das Land in dem Sie Ihren ständigen Wohnsitz haben.

Menschen, die von einem englischen Vater abstammen, haben ein "UK Domizil of Origin". "Als " Domizil " wird "der Platz beschrieben, an dem man nach der Reise seinen Lebensabend verbringt und wo man zum Tod zurÃ? Der Umstand, dass eine Personen seit vielen Jahren nicht mehr in ihrem Heimatland wohnen, schließt nicht aus, dass sie ihren Wohnsitz haben, sofern sie beabsichtigen, dorthin zurück zu kehren und dort zu wohnen.

Weil Großbritannien über eine so genannte "Common Law"-Rechtsordnung verfügt, wird der Wohnsitzstatus einer natürlichen Persönlichkeit nicht nur durch das Recht bestimmt, sondern kann letztendlich nur durch Gerichtsbarkeit und Vorurteile bestimmt werden. Falls Sie in Großbritannien wohnen, können Sie sich entweder als gebietsansässiger oder nicht gebietsansässiger Einwohner qualifizieren: Sämtliche als ansässig geltende natürliche oder juristische Personen werden nach dem allgemeinen britischen Steuerrecht versteuert.

Auch wenn alle natürlichen und juristischen Personengruppen, die als gebietsfremd oder gebietsfremd betrachtet werden, die Gelegenheit haben, von der britischen gebietsfremden Steuer zu genießen. Von den " nicht ansässigen " Steuerregelungen haben diejenigen, die nach Großbritannien emigriert sind (und sich als " nicht ansässig " qualifizieren), eine Wahl: Sie werden lediglich als Erträge und Gewinn außerhalb des Vereinigten Königreichs ausgewiesen und anschließend an das Vereinigte Königreich transferiert (die so genannten Remittance-Basis).

Erst wenn die erzielten Einnahmen und Veräußerungsgewinne im gleichen Jahr oder zu einem späteren Zeitpunkt nach Großbritannien transferiert werden, sind sie steuerpflichtig. Die" nicht ansässigen" Vorschriften können für die ersten sieben Jahre des Aufenthalts im Vereinigten Königreich ohne Zusatzkosten angewendet werden (ohne dass dies beantragt werden muss). Nach sieben der vergangenen neun Jahre, in denen eine natürliche Personen ihren ständigen Aufenthalt im Vereinigten Königreich hatten, wird ein jährliches Minimum von 30.000 GBP berechnet, wenn sie die nicht ansässigen Steuervergünstigungen (60.000 GBP - 12 der vergangenen 14 Jahre) weiter nutzen möchten.

Befinden sich "Non-Doms" seit 15 der vergangenen 20 Jahre im Vereinigten Konigreich, werden sie als "domiziliert" versteuert und können sich nicht mehr für die Versteuerung nach den "non-domizilierten" Steuerregeln aussprechen. "Nicht ansässige " natürliche Personengruppen unterliegen nicht der englischen Vererbungssteuer (mit Ausnahmen von UK-Vermögen). Allerdings wird jede natürliche oder juristische Persönlichkeit, die sich seit 15 der vergangenen 20 Jahre in Großbritannien aufhält, für Zwecke der Vererbung als Wohnsitz betrachtet.

EU- (einschließlich EWR und Schweiz) und Nicht-EU-Bürger, die nach London (oder anderweitig nach Großbritannien) emigrieren, können von dem nicht ansässigen Abgabensystem mitwirken. Erfahren Sie mehr über das Tier-1-Investorenvisum in Großbritannien. Viele Menschen, die nach Großbritannien emigrieren wollen, bevorzugen London. Ein Grund, warum sich wohlhabende Gastfamilien für London entschieden haben, ist die Vielfältigkeit exzellenter privater Schulen und hochrangiger Hochschulen in und um London.

Obwohl es im VK zahlreiche Internate gibt, zeigen die Erfahrungen, dass viele Familienmitglieder ihren Kindern nahe sein wollen und deshalb nach VK ziehen. In Großbritannien können Grundstücke in verschiedene Preiskategorien eingeteilt werden. Einwohner der EU, des EWR und einer beschränkten Zahl anderer Länder (einschließlich der USA und Kanadas) können nach Großbritannien einreisen, ohne ein Visa beantragen zu müssen.

Falls ein gültiges Reisevisum benötigt wird, muss es während Ihres Aufenthaltes in Großbritannien gelten. Abhängig von der Visumart, die Sie anstreben ( "verschiedene Visaarten" sind möglich), können Sie sich möglicherweise für einen kürzeren oder längeren Zeitraum in Großbritannien aufhalten. Wohlhabende Nicht-EU-Bürger, die sich ständig im Vereinigten Konigreich niedergelassen haben, können das British Tier 1 Investor Venezuel. Dieses wird nachfolgend ausführlicher erläutert.

Die Entscheidung, ob Sie während Ihres Aufenthaltes im Vereinigten Königreich als "Einwohner" betrachtet werden oder nicht, wird in Anlehnung an die am 5. Mai 2013 in Kraft getretenen Vorschriften zum rechtmäßigen Aufenthalt im Vereinigten Königreich getroffen. Das britische Aufenthaltsrecht (auch Residenztest genannt) ist ein bestimmtes Kriterium, das auf Ihre Lage angewandt wird, um zu bestimmen, ob Sie für britische Steuerzwecke ein "Resident" sind.

Dabei wird nicht nur die Zahl der Tage des Aufenthalts in Betracht gezogen, sondern auch alle anderen Beziehungen oder Beziehungen, die Sie mit dem Vereinigten Königreich haben, um Ihren Steuerwohnsitz zu bestimmen. In diesem Kontext sind Beziehungen wie im Vereinigten Konigreich lebende Familienmitglieder, Wohnen und Arbeiten (oder Arbeit) von großer Wichtigkeit. Bereits nach 46 Tagen können Ankünfte in Großbritannien als Steueransässige betrachtet werden.

Vor Ihrem Umzug in das Vereinigte Königsreich (London) sollten Sie sich vergewissern, wann Sie nach dem Briten-Test als Steuerinländer in Großbritannien gelten. Insbesondere wenn Sie die Vorzüge der " nicht ansässigen " Gesetze nutzen wollen, kann es erforderlich sein, Ihre Geschäfte zu erledigen, bevor Sie wirklich ein "Einwohner" des Vereinigten Königreichs werden.

Weil Menschen in Großbritannien rasch als Steuerbewohner angesehen werden, zeigen die Erfahrungen, dass Menschen oft dazu tendieren, ihre Geschäfte zu erledigen, wenn es zu spat ist. Großbritannien ist Teil der EU und des EWR, sowohl im Bereich des freien Waren-, Dienstleistungs- und Personenverkehrs (auch für die Schweiz).

Bürger aus diesen Staaten können sich daher im Vereinigen Königreich niederlassen, ohne zuvor ein spezielles Visa beantragen zu müssen. Vermögende Angehörige, die nach Großbritannien emigrieren wollen - zum Beispiel nach London -, aber keine EU-, EWR- oder schweizerische Staatsangehörigkeit haben, können weiterhin in Großbritannien wohnen, wenn sie vorab ein britisches Tier 1 Investorenvisum einreichen.

Du musst über 18 Jahre und älter sein, Vermögenswerte im Gesamtwert von GBP 2.000.000.000 haben, in Großbritannien anlegen, ein Bankkonto bei einer örtlichen Finanzinstitution einrichten und in Großbritannien einrichten. Um sich für das Tier-1-Investorenvisum zu bewerben, müssen Sie zum Antragszeitpunkt über einen Mindestbetrag von GBP 2.000.000.000 bei einem Kreditinstitut verfügen.

Diese müssen in der Möglichkeit sein, diese Mittel an das Vereinigte Konigreich und das Pfund Sterling (GBP) zu transferieren. Wenn die Gelder von Ihrem Ehepartner/registrierten Lebenspartner zur Verfuegung gestellt werden, muessen Sie die Dokumentation Ihrer Beziehungen zu diesem Unternehmen einreichen ( "die Verbindung sollte seit mehr als zwei Jahren bestanden haben"). Die Partnerin muss in schriftlicher Form erklären, dass die fraglichen Fonds unter Ihrer Aufsicht im Vereinigten Königreich liegen und ein Schreiben eines Rechtsanwalts muss diese Erklärung unterzeichnen.

Zumindest die nachstehenden Unterlagen sollten der Visumzentrale zur Einsicht vorgelegt werden: Ausfertigung des Reisepasses des Hauptgesuchstellers mit Aufenthaltserlaubnis im Vereinigten Königreich oder eines bereits ausgestellten Visums. Die Kontoeröffnung muss bei einer (Privat-)Bank mit Sitz in Großbritannien erfolgen. 2.000.000.000 GBP müssen in vollem Umfang in ein in Großbritannien gehaltenes und von Ihrer örtlichen (Privat-)Bank verwaltetes Depot angelegt sein.

Der volle Geldbetrag muss innerhalb von drei Wochen nach der Einreise in das Vereinigte Königreich oder innerhalb von drei Wochen nach der Erteilung des Visa investiert werden. Zu den förderfähigen Anlagen gehören staatliche Schuldverschreibungen des Vereinigten Königreichs, Anteile an in Großbritannien zugelassenen Gesellschaften oder Schuldverschreibungen von in Großbritannien zugelassenen Gesellschaften. Anstatt ein Anlageportfolio bei einer privaten Bank zu unterhalten, können Sie natürlich auch unmittelbar in im Vereinigten Königreich eingetragene Gesellschaften einsteigen.

Das Tier 1 Investorenvisum ist nach seiner Erteilung drei Jahre und vier Monaten lang gÃ?ltig. Nachdem Sie ein britisches Tier-1-Investorenvisum erworben haben, sind Sie nicht mehr verpflichtet, Ihren festen Wohnsitz zu haben. Du kannst das Visa auch verwenden, um das Vereinigte Königreich in regelmässigen Abständen zu bereisen, ohne jedes Mal ein vorübergehendes Besucher-Visum zu beantragen.

Falls Ihr Wunsch darin besteht, das Visa für diesen Zwecke zu benutzen, sollten Sie die Zahl der Tage, die Sie im Vereinigten Konigreich verbracht haben, und darüber hinaus alle anderen Beziehungen, die Sie nach Großbritannien haben, genau beobachten, um zu vermeiden, dass Sie versehentlich ein britischer Steuerpflichtiger werden. Wenn Sie sich dauerhaft (auf unbegrenzte Zeit) im VK aufhalten möchten, muss sich der Hauptanmelder für einen Zeitraum von fünf Jahren und 185 Tagen pro Jahr im VK befinden (gerechnet ab dem Zeitpunkt des Antrags auf Daueraufenthalt).

"Vermögende Gastfamilien migrieren seit Jahrzenten nach England und suchen dort ein eigenes Heim " Vermögende Gastfamilien, die so rasch wie möglich eine permanente Aufenthaltserlaubnis einholen wollen, können den Schnellweg wählen. Wenn Sie 10.000.000.000 GBP oder 5.000.000.000 GBP anstelle von 2.000.000 GBP für die Beantragung des britischen Tier-1-Investorenvisums anlegen, haben Sie bereits nach nur zwei oder drei Jahren Aufenthaltsdauer Anspruch auf eine Daueraufenthaltserlaubnis in Großbritannien.

Sie müssen sich auch in diesem Falle für mind. 185 Tage im Jahr in Großbritannien befinden. Mit der Zeit gibt es sehr gute Chancen für wohlhabende Auslandsfamilien, einen englischen Reisepass zu erhalten. Du musst eine permanente Aufenthaltsgenehmigung (unbefristete Aufenthaltsgenehmigung) für einen Zeitraum von 12 Monate besitzen. Auch wenn der Umzug nach Großbritannien für eine große Zahl wohlhabender Gastfamilien eine interessante Alternative ist, sollten Sie die besonderen Gegebenheiten dieser Rechtsordnung vor der Auswanderung bedenken.

Bei den meisten aus Ihrem Zuständigkeitsbereich ausscheidenden Gastfamilien wird nicht zwischen "Wohnsitz" und "Domizil" unterschieden, was zu Verwechslungen führen kann. Ebenso wie die Möglichkeit, dass Sie als englischer Steuerpflichtiger angesehen werden können, ohne das britische Tier-1-Investorenvisum erworben zu haben oder andersherum, dass Sie ein britisches Tier-1-Investorenvisum erwerben können, aber nicht als englischer Steuerpflichtiger behandelt werden.

Bei einer ordnungsgemäßen Strukturierung Ihres Vermögens vor der Auswanderung nach Großbritannien und einem erheblichen Vermögensumfang kann die nicht ansässige Steuer sehr interessant sein. Es ist jedoch zu beachten, dass in einer erheblichen Zahl von Doppelbesteuerungsabkommen, die vom Vereinigten Königreich abgeschlossen wurden, andere Jurisdiktionen Bedenken gegen das "nicht-domizilierte" Besteuerungssystem des Vereinigten Königreichs für ehemalige Einwohner geäußert haben.

Ist dies der der Fall, können diese Einwohner unter Umständen nicht für alle Einkommensarten, die sie aus ihrem früheren Herkunftsland beziehen, vom "nicht ansässigen" Besteuerungssystem auskommen. Falls Sie einen Umzug nach Großbritannien und/oder die Beantragung eines Tier-1-Investorenvisums in Betracht ziehen, sollten Sie darauf achten, dass eine lokale private Bank, ein Mehrfamilienbüro oder ein Fachanwalt Sie bei diesem recht komplizierten Prozess unterstützen kann.

Wenn Sie die Chancen und Risiken eines grenzüberschreitenden Umzuges genauer erläutern wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Haftungsausschluss: Die auf dieser Website enthaltenen Angaben zum Steuerwesen und zu den Wohnsitzbedingungen sind allgemeiner Art und dürfen nicht als (steuerliche oder rechtliche) Ratschläge oder als Werbung für Steuer- oder Rechtsberatung ausgelegt werden.

Auch interessant

Mehr zum Thema